Печенье савоярди


Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Масло 20 г
  • Соль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Важное условие удачно испеченного десерта - воздушное и густое тесто, благодаря которому готовый бисквит получается пористым и толстым (около 1,5 см высотой).

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

3 яйца.

по 100 г муки и сахара.

2 столовые ложки сахарной пудры.

20 г масла (сливочного).

щепотка соли.

В рецепте указано максимальное количество муки и сахара, с учетом резерва, который может понадобиться для более плотной консистенции теста.

Из этого количества продуктов получается примерно 30 печений.

Перед тем как приступить к готовке, от яиц осторожно отделяют белки и отправляют их охлаждаться в холодильник.

Затем можно замешивать тесто.

1.

Отсыпать от сахара и муки по 1 столовой ложке, остальную часть смешать в глубокой емкости, добавить 2 желтка и соль.

2.

Охлажденные белки взбить до крутой пены.

Чтобы она не была вялой и рыхлой, нужно использовать только свежий и чистый продукт, без примесей желтка.

Желательно прибегнуть в помощи миксера или блендера с венчиком, так как манипуляции вручную отнимают много времени и сил.

Интенсивность взбивания белка должна увеличиваться постепенно - начинать стоит с минимальной скорости, а заканчивать самой высокой.

3.

Пену добавляют к тесту постепенно, по 2-3 столовые ложки.

Каждый раз будущий бисквит аккуратно замешивается для сохранения пористости белка.

4.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазанной маслом, засыпать мукой.

Выложить тесто при помощи кондитерского шприца в виде продолговатых палочек, посыпать сахарной пудрой и поставить в прогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовое печенье должно быть золотистого цвета и плотной консистенции.

Необязательно формировать савоярди из сырого теста.

Если под рукой нет кондитерского шприца, можно выложить всю массу на противень, выровнять и выпекать.

Уже готовый и остывший бисквитный пласт нарезается на печенье, которое потом подсушивается в духовке еще 5-10 минут.


Полезный совет

Савоярди - бисквитное печенье, воздушное, нежное и вкусное. Лакомство считается неотъемлемым составляющим тирамису, тортов и других десертов. В статье представлен рецепт печенья савоярди с фото и наглядным видео.

Популярные сообщения из этого блога

Жареный лосось в панировке из цельнозерновой муки

Манная каша с клубникой и шоколадом

Сытная рисовая каша со свининой и беконом на топленом сливочном масле