Жареный лосось в панировке из цельнозерновой муки


Лосось в панировке из цельнозерновой муки получается очень сочным, насыщенным, вкусным! Панировка хрустящая, румяная. Мне очень понравилось панировать рыбу в цельнозерновой муке, она не так сильно горит на растительном масле, в итоге получается более румяной и хрусткой, чем панировка из обычной муки или крахмала. Кроме того, весь сок остается внутри, очень советую пожарить рыбу таким способом!


Ингредиенты

  • лосось (филе на шкурке) 500 г
  • мука цельнозерновая 150 г
  • соль (по вкусу)
  • лимон 1 шт.
  • соевый соус 30 мл


Приготовление пошагово

Лосося нарезать на стейки толщиной 2 см.

Полить лимонным соком и соевым соусом.

Цельнозерновую муку смещать с щепоткой соли, обвалять рыбу, жарить на разогретом, но не раскаленном растительном масле.

С 2 сторон примерно по 1,5 минуты.

Подать на салатных листьях с долькой лимона. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Манная каша с клубникой и шоколадом

Сытная рисовая каша со свининой и беконом на топленом сливочном масле