Жареный лосось в панировке из цельнозерновой муки
Этот рецепт настоящая находка для любителей морепродуктов. Домашний жареный лосось представляет собой толстые стейки из лосося, которые обжариваются до золотистой корочки, сохраняя внутри сочность и нежность рыбного мяса. Блюдо может быть подано с различными гарнирами, такими как овощи, картофель или салат, и идеально подходит для здорового и питательного обеда или ужина.
Лосось в панировке из цельнозерновой муки получается очень сочным, насыщенным, вкусным! Панировка хрустящая, румяная. Мне очень понравилось панировать рыбу в цельнозерновой муке, она не так сильно горит на растительном масле, в итоге получается более румяной и хрусткой, чем панировка из обычной муки или крахмала. Кроме того, весь сок остается внутри, очень советую пожарить рыбу таким способом!
Ингредиенты
- лосось (филе на шкурке) 500 г
- мука цельнозерновая 150 г
- соль (по вкусу)
- лимон 1 шт.
- соевый соус 30 мл
Приготовление пошагово
Лосося нарезать на стейки толщиной 2 см.
Полить лимонным соком и соевым соусом.
Цельнозерновую муку смещать с щепоткой соли, обвалять рыбу, жарить на разогретом, но не раскаленном растительном масле.
С 2 сторон примерно по 1,5 минуты.
Подать на салатных листьях с долькой лимона. Приятного аппетита!