Желе из йошты
Желе из йошты - вкусный, легкий и освежающий десерт. В выходной день варила из йошты джем и оставила немного ягод для декора, а так как остался жмых после перетирания ягод, решила приготовить желе. Очень вкусно получилось!
Ингредиенты
- Йошта (жмых и ягоды) 130 г
- Вода 500 мл
- Желатин 1.5 ст.л.
- Сахар 3-4 ст.л.
Приготовление пошагово
Жмых или ягоды йошты залить горячей водой и довести до кипения, проварить 3-5 минут. Жмыха у меня было 100 г.
С помощью мелкого сита жидкость процедить, жмых отжать и выбросить, больше он нам не понадобится. В горячий отвар всыпать сахар и быстрорастворимый желатин и мешать до полного растворения, затем отвар процедить и остудить.
В креманки выложить ягоды йошты и залить их остывшим ягодным напитком. Убрать в холодильник до застывания. У меня все застыло уже через час.
Такое желе можно приготовить также из малины, смородины, вишни. Приятного аппетита!