Коньячные кексы с изюмом
Сегодня я приготовила коньячные кексы с изюмом. Как у большого любителя кексов в моей копилке их огромное количество как цельных, так и порционных. Порционные кексы я люблю печь больше всего и очень люблю угощать ими друзей. Поэтому снова делюсь с вами очередным рецептом кексов. До начала приготовления изюм нужно промыть и залить коньяком на 30 минут.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Коньяк 30 мл
- Изюм 50 г
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 125 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль (щепотка)
Приготовление пошагово
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и теплое молоко, хорошо размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить щепотку соли.
Добавить в тесто изюм вместе с коньяком и еще раз тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.
Разогреть духовку до 180-190 градусов и печь кексы 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!