Коньячные кексы с изюмом


Сегодня я приготовила коньячные кексы с изюмом. Как у большого любителя кексов в моей копилке их огромное количество как цельных, так и порционных. Порционные кексы я люблю печь больше всего и очень люблю угощать ими друзей. Поэтому снова делюсь с вами очередным рецептом кексов. До начала приготовления изюм нужно промыть и залить коньяком на 30 минут.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Коньяк 30 мл
  • Изюм 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (щепотка)


Приготовление пошагово

Взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и теплое молоко, хорошо размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить щепотку соли.

Добавить в тесто изюм вместе с коньяком и еще раз тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и печь кексы 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жареный лосось в панировке из цельнозерновой муки

Желе из йошты

Печенье савоярди