Сытная рисовая каша со свининой и беконом на топленом сливочном масле
Очень сытное, ароматное, насыщенное второе блюдо.
Ингредиенты
- свинина мякоть 300 г
- рис пропаренный 1,5 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок (1 побег молодого чеснока и 3 зуб.)
- бекон сырокопченый 30 г
- топленое сливочное масло 2 ст.л.
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
На топленом сливочном масле немного обжарить лук, морковь и побег молодого чеснока.
Добавить нарезанную свинину, посолить и поперчить, обжарить.
Добавить бекон и нарубленный чеснок, перемешать.
Всыпать рис, влить 1,5 стакана горячей воды и томить под крышкой на маленьком огне 1 час.
Готовую кашу перемешать.
Приятного аппетита!