Сытная рисовая каша со свининой и беконом на топленом сливочном масле


Очень сытное, ароматное, насыщенное второе блюдо.


Ингредиенты

  • свинина мякоть 300 г
  • рис пропаренный 1,5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (1 побег молодого чеснока и 3 зуб.)
  • бекон сырокопченый 30 г
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

На топленом сливочном масле немного обжарить лук, морковь и побег молодого чеснока.

Добавить нарезанную свинину, посолить и поперчить, обжарить.

Добавить бекон и нарубленный чеснок, перемешать.

Всыпать рис, влить 1,5 стакана горячей воды и томить под крышкой на маленьком огне 1 час.

Готовую кашу перемешать.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жареный лосось в панировке из цельнозерновой муки

Желе из йошты

Печенье савоярди